Вот такой оригинальный салат с уткой стал изюминкой на моем праздничном столе, попробуйте и вы.
Жареное утиное мясо - 400 г |
Инжир - 2 шт. |
Сахар белый - 2-3 ч. л. |
Аругула (руккола) - 1 пучок |
Цикорий - 2 головки |
Свежие листья мяты - 1 стакан |
Гранатовые зерна одного плода |
Гранатовый сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Как приготовить салат с уткой:
1. Жареное утиное мясо порвать на кусочки. Инжир разрезать на половинки, обмакнуть срезами в сахар и выложить срезами на разогретую сковороду. Жарить на сильном огне до карамелизации, около 2 минут. Цикорий разрезать на четвертинки.
2. В большую миску сложить утиное мясо, жареный инжир, аругулу (рукколу), цикорий, листочки мяты и гранатовые зерна.
3. В небольшой миске соединить оливковое масло и гранатовый сок, слегка взбить вилкой или венчиком и полить этой заправкой салат в миске. Салат с уткой хорошо перемешать и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru