Салат с утиным мясом, инжиром, цикорием, гранатом и зеленью

Вот такой оригинальный салат с уткой стал изюминкой на моем праздничном столе, попробуйте и вы.

Поделиться:

Ингредиенты

Жареное утиное мясо - 400 г
Инжир - 2 шт.
Сахар белый - 2-3 ч. л.
Аругула (руккола) - 1 пучок
Цикорий - 2 головки
Свежие листья мяты - 1 стакан
Гранатовые зерна одного плода
Гранатовый сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить салат с уткой:

1. Жареное утиное мясо порвать на кусочки. Инжир разрезать на половинки, обмакнуть срезами в сахар и выложить срезами на разогретую сковороду. Жарить на сильном огне до карамелизации, около 2 минут. Цикорий разрезать на четвертинки.

2. В большую миску сложить утиное мясо, жареный инжир, аругулу (рукколу), цикорий, листочки мяты и гранатовые зерна.

3. В небольшой миске соединить оливковое масло и гранатовый сок, слегка взбить вилкой или венчиком и полить этой заправкой салат в миске. Салат с уткой хорошо перемешать и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru