Салат с ветчиной и чесночными гренками

Салат с ветчиной и чесночными гренками

20 минут 5

Совет: этот салат нужно подать к столу сразу же после приготовления, так как он быстро теряет свой свежий вид, а шампиньоны могут потемнеть.

Промойте зеленый и краснокочанный салаты холодной водой. Обсушите полотенцем. Разберите на листья.

Очистите и нарежьте лук колечками, смешайте с зеленым и красным салатами в салатнице.

Поджарьте хлеб с одной стороны. Разотрите чеснок, сливочное масло и брынзу до консистенции пасты, намажьте на неподжаренную сторону хлеба. Обрежьте корку и поджарьте намазанную сторону хлеба, чтобы она стала хрустящей. Нарежьте каждый кусок кубиками со стороной 1 см.

Уложите ветчину на сильно разогретую решетку на несколько секунд, пока не зажарится. Снимите и нарежьте кусочками по 5 см. Нарежьте яйцо тонкими дольками.

Для заправки взбейте растительное масло, сахар, томатный и соевый соус, уксус. Добавьте в салат ветчину и яйцо и залейте половиной заправки, сверху уложите гренки. Оставшуюся часть заправки подавайте отдельно в соуснике.

Совет: заправку можно приготовить заранее, за 1 день, но салат следует смешивать и заправлять непосредственно перед подачей к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

салат зеленый 1 кочан
яйца вареное 1 шт.
салат красный 0.5 кочана
луковицы 2 шт.
чеснок измельченные дольки 2 шт.
масло сливочное размягченное 50 г
брынза растертая 35 г
ветчина тонкие ломтики 4-6 шт.
хлеб ржаной 4 кусочка
Для заправки:
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 65 г
соус томатный острый 65 г
соус соевый 1 ст. ложка
уксус винный 85 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru