Совет: этот салат нужно подать к столу сразу же после приготовления, так как он быстро теряет свой свежий вид, а шампиньоны могут потемнеть.
Промойте зеленый и краснокочанный салаты холодной водой. Обсушите полотенцем. Разберите на листья.
Очистите и нарежьте лук колечками, смешайте с зеленым и красным салатами в салатнице.
Поджарьте хлеб с одной стороны. Разотрите чеснок, сливочное масло и брынзу до консистенции пасты, намажьте на неподжаренную сторону хлеба. Обрежьте корку и поджарьте намазанную сторону хлеба, чтобы она стала хрустящей. Нарежьте каждый кусок кубиками со стороной 1 см.
Уложите ветчину на сильно разогретую решетку на несколько секунд, пока не зажарится. Снимите и нарежьте кусочками по 5 см. Нарежьте яйцо тонкими дольками.
Для заправки взбейте растительное масло, сахар, томатный и соевый соус, уксус. Добавьте в салат ветчину и яйцо и залейте половиной заправки, сверху уложите гренки. Оставшуюся часть заправки подавайте отдельно в соуснике.
Совет: заправку можно приготовить заранее, за 1 день, но салат следует смешивать и заправлять непосредственно перед подачей к столу.
салат зеленый 1 кочан |
яйца вареное 1 шт. |
салат красный 0.5 кочана |
луковицы 2 шт. |
чеснок измельченные дольки 2 шт. |
масло сливочное размягченное 50 г |
брынза растертая 35 г |
ветчина тонкие ломтики 4-6 шт. |
хлеб ржаной 4 кусочка |
Для заправки: |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 65 г |
соус томатный острый 65 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
уксус винный 85 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru