Ветчину нарезать небольшими кубиками и жарить около 10 минут в горячем масле. Посыпать майораном. Дыню помыть, разрезать пополам, вычистить семечки и специальным приспособлением нарезать из мякоти шарики. Вместе с остывшей ветчиной положить шарики в миску. Горох отварить в кипящей воде 6 минут, отцедить, остудить (или использовать консервированный горох) и добавить к ветчине и дынным шарикам. Из малинового уксуса, соли, перца и соевого масла приготовить маринад, полить им салат и хорошо перемешать. Петрушку перебрать, помыть, мелко нарезать и перед подачей на стол посыпать ею салат.
ветчина 650 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
майоран 1 ч. ложка |
дыня 1 шт. |
горох свежий 300 г |
или горошек зелёный консервированный 300 г |
уксус малиновый 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
масло соевое 5 ст. ложек |
петрушка 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru