Салат с ветчиной и дыней

Салат с ветчиной и дыней

Ветчину нарезать небольшими кубиками и жа­рить около 10 минут в горячем масле. Посыпать майораном. Дыню помыть, разрезать пополам, вычистить семечки и специальным приспособле­нием нарезать из мякоти шарики. Вместе с ос­тывшей ветчиной положить шарики в миску. Го­рох отварить в кипящей воде 6 минут, отцедить, остудить (или использовать консервированный горох) и добавить к ветчине и дынным шари­кам. Из малинового уксуса, соли, перца и соевого масла приготовить маринад, полить им салат и хорошо перемешать. Петрушку перебрать, по­мыть, мелко нарезать и перед подачей на стол посыпать ею салат.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 650 г
масло сливочное 2 ст. ложки
майоран 1 ч. ложка
дыня 1 шт.
горох свежий 300 г
или горошек зелёный консервированный 300 г
уксус малиновый 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
масло соевое 5 ст. ложек
петрушка 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru