Невероятно ароматный и вкусный салат с жареным картофелем, ветчиной и зеленым перцем, под заправкой из растительного масла с грибами и арахисом.
Ветчина (куриная или любая другая) - 200 г |
Картофель, крупный - 2 шт. |
Перец зеленый - 1 шт. |
Перец чили красный жгучий, небольшой стручок - 1 шт. |
Лук репчатый, средний - 1 шт. |
Масло растительное - 100 мл + 20 мл на обжаривание |
Грибы сушеные (белые или смесь лесных грибов) - 20 г |
Арахис соленый жареный - 30 г |
Корень имбиря - 1 шт. (3 см) |
Лимон среднего размера - 1/2 шт. |
Петрушка свежая - 50 г (половина среднего пучка) |
Чеснок - 2 небольших зубка |
Перец розовый - несколько горошин |
Перец душистый - несколько горошин |
Розмарин сухой, иголки - щепоть |
Соль - по вкусу |
Для начала запарить-замариновать в миске сухие грибы (белые или лесные в сборе). Залить их кипятком (примерно половиной граненого стакана), добавить резаный лимон (четверть); розовый и душистый перец; чищеный чеснок, наструганный тонкими пластинами; розмарин. И оставить прямо на столе на полчаса.
Нужно еще подготовить зеленый перец и репчатый лук. Первый освободить от плодоножки, семян и белесых внутренних волокон, а после нарезать тонкими полукружиями. Второй очистить от шелухи и нарубить (тоже тонкими) полукольцами, а затем щедро сбрызнуть соком оставшейся лимонной четверти.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению салатной заправки - ароматного грибного маслица. Для этого запаренные и замаринованные грибы отжать и нарезать мелкими кубиками. Арахис изрубить почти в крошку, как и острый красный перчик чили, освобожденный от семян и плодоножки. Все это смешать, а к получившейся массе отжать сок из резанной лимонной четверти, которая была в маринаде. Добавить растительное масло (100 мл). Все тщательно перемешать. Грибное масло можно считать готовым.
И еще нужно будет порезать петрушку - мелко-мелко порубить острым ножом веточки, освобожденные от жестких стебельков.
Этот салат укладывается слоями: сначала жареный картофель, на него - ветчина, а затем маринованный в лимонном соке лучок. Сверху все посыпается рубленой зеленью и поливается грибным (необыкновенно ароматным!) маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru