Для этого салата отлично подобран состав продуктов и их пропорции. Готовится салат с ветчиной, вареной морковью, луком-пореем, огурцом, вареным картофелем. Вкусный, сытный и достаточно пикантный.
Ветчина - 150 г |
Картофель небольшой - 3 шт. |
Морковь крупная - 1 шт. |
Огурец большой, свежий или соленый - 1 шт. |
Лук-порей - 5 см белой части |
Сыр (пармезан или другой твердый сыр) - 50 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перчик - по вкусу |
Майонез - 3 ст.л. |
Лимонный сок - 1/2 ст.л. |
Паприка - щепотка |
Для салата можно взять как свежий, так и соленый огурец. Свежий придаст салату легкости, свежести, а соленый - пикантности.
Смешайте с майонезом, добавьте щепотку паприки и черного молотого перца, а также лимонный сок, перемешайте.
Заправьте майонезным соусом салат, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу (лучше попробовать на вкус, а затем досаливать). Салат готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru