Салат с ветчиной, сыром и гренками

Салат с сухариками, ветчиной, козьим сыром, с рукколой и масляной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчина копченая - 2 ломтика
Лук красный - 1 шт.
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - примерно 20 шт.
Сыр из козьего молока - 100 г
Гренки (сухарики) из белого хлеба (чиабатты) - 1-2 горсти
Сироп кленовый - 20 мл
Уксус белый винный - 10 мл
Уксус бальзамический - 10 мл
Масло оливковое - 30 мл
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый (измельченный) - 1 ст. ложка

Для гренок белый хлеб (чиабатту) нарезать кубиками (или разломать на малые кусочки) и подсушить на сковороде или в духовке.

Фото рецепт

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и гренками:

Ветчину нарезать кубиками.


Сыр аккуратно нарезать небольшими кусочками.


Помидоры черри разрезать на 4 части.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


В миску выложить помидоры. Добавить ветчину.


Затем добавить лук и рукколу.


Всыпать гренки (если салат сразу подается на стол, чтобы гренки не размокли).


Аккуратно выложить кусочки сыра.


Для заправки примерно десертную ложку белого винного уксуса смешать с десертной ложкой бальзамического уксуса.


Посолить и поперчить. Перемешать.


Добавить кленовый сироп.


Влить примерно 3 дес. ложки оливкового масла. Перемешать.


Полить салат с ветчиной приготовленной заправкой.


Посыпать салат с ветчиной измельченным зеленым луком.


Салат с ветчиной, сыром и гренками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru