Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Картофелины, морковь и сельдерей сварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. В отдельности в подсоленной воде сварить грибы и горошек. Если горошек консервированный, то варить его не нужно, а только отцедить от рассола. Если соленые огурцы крупные, вырезать серединку, хорошо отцедить и только тогда нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Яйцо и ветчину тоже нарезать мелкими кусочками. Ветчину можно заменить жареной телятиной, но не колбасой, так как она твердая и портит вкус салата. Все подготовленные таким образом продукты смешать с майонезом средней густоты, чтобы смесь была плотной. Заправить солью и лимонным соком. Выложить в тарелку, загладить поверхность и украсить густым майонезом с помощью шприца. Оформить также полосками огурцов, морковки, маслин и дольками сваренного яйца.

Майонез приготовляется следующим образом: желтки, горчицу и соль хорошо размешать деревянной ложкой в глубоком фарфоровом сосуде. Затем ввести растительное масло — сначала по капле, а потом тонкой струйкой; майонез станет более густым. Часть его, которую предстоит смешать с салатом, немного разбавить водой. Другую часть оставить густой, так как она необходима для украшения салата.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 250 г
ветчина 100 г
горошек зелёный 80 г
морковь 80 г
сельдерей 80 г
грибы 50 г
яблоко кислое 50 г
огурцы солёные 50 г
яйца отварные 1 шт.
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
яйца 1 шт.
маслины 50 г
Для майонеза:
желток яичный 2 шт.
масло растительное 120 мл
горчица 4 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru