Картофелины, морковь и сельдерей сварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. В отдельности в подсоленной воде сварить грибы и горошек. Если горошек консервированный, то варить его не нужно, а только отцедить от рассола. Если соленые огурцы крупные, вырезать серединку, хорошо отцедить и только тогда нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Яйцо и ветчину тоже нарезать мелкими кусочками. Ветчину можно заменить жареной телятиной, но не колбасой, так как она твердая и портит вкус салата. Все подготовленные таким образом продукты смешать с майонезом средней густоты, чтобы смесь была плотной. Заправить солью и лимонным соком. Выложить в тарелку, загладить поверхность и украсить густым майонезом с помощью шприца. Оформить также полосками огурцов, морковки, маслин и дольками сваренного яйца.
Майонез приготовляется следующим образом: желтки, горчицу и соль хорошо размешать деревянной ложкой в глубоком фарфоровом сосуде. Затем ввести растительное масло — сначала по капле, а потом тонкой струйкой; майонез станет более густым. Часть его, которую предстоит смешать с салатом, немного разбавить водой. Другую часть оставить густой, так как она необходима для украшения салата.
картофель 250 г |
ветчина 100 г |
горошек зелёный 80 г |
морковь 80 г |
сельдерей 80 г |
грибы 50 г |
яблоко кислое 50 г |
огурцы солёные 50 г |
яйца отварные 1 шт. |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
яйца 1 шт. |
маслины 50 г |
Для майонеза: |
желток яичный 2 шт. |
масло растительное 120 мл |
горчица 4 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru