Салат с ветчиной

30 минут (подг. 10 минут)

Салат с ветчиной, овощами, сыром и сухариками. Этот рецепт салата не имеет особых инструкций, которые в точности необходимо соблюдать. Часто говорят, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчина - 130 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр моцарелла - 40 г
Cыр твердый - 60 г
Батон белый - 3-4 ломтика
Лук зеленый - 15 г
Майонез - 50 г
Уксус ароматизированный - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 5 г
Паприка - щепоть
Травы прованские - щепоть
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 10 г

Сочную ветчину дополним двумя видами сыра - твердый сыр со сливочным вкусом, и более нейтральный - моцарелла. Отдельно промаринуем помидор и огурец. Не забудем добавить накрошенных перьев зеленого лука. В качестве заправки берем проверенный многими рецептами майонез. Ну и обязательно добавим в салат сухарики домашнего приготовления.

Фото рецепт

Огурец и свежий спелый томат ополосните, просушите. Нарежьте овощи небольшими полосками/кубиками.


Переложите в небольшую мисочку. Выдавите туда же несколько долек чеснока на прессе, забросьте паприку и сахарный песок.


Добавьте ароматизированный уксус. Укутав тарелку пищевой пленкой, поместите ее на полку холодильника на 15-20 минут.


Батон нарежьте небольшими брусочками, забросьте их в чистый пакет.


Приправьте прованскими травами, также можете добавить немного паприка, сухой зелени или других специй.


Влейте оливковое масло, перемешайте содержимое пакета.


Выложите брусочки хлеба на жаропрочную форму. Выпекайте будущие сухарики при 180 градусах, примерно 5-7 минут.


Ветчину нарежьте не слишком толстыми полосками. Переложите в салатник.


Добавьте два вида сыра, твердый сыр нарежьте полоской, моцареллу бросьте целиком.


Забросьте промаринованные овощи, введите майонез, присолите.


Добавьте накрошенный лук, перемешайте все.


К столу подайте салат в порционном бокале. Сверху обязательно присыпьте сухариками.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru