Салат с ветчиной, овощами, сыром и сухариками. Этот рецепт салата не имеет особых инструкций, которые в точности необходимо соблюдать. Часто говорят, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее.
Ветчина - 130 г |
Помидор - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Сыр моцарелла - 40 г |
Cыр твердый - 60 г |
Батон белый - 3-4 ломтика |
Лук зеленый - 15 г |
Майонез - 50 г |
Уксус ароматизированный - 5 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Сахар - 5 г |
Паприка - щепоть |
Травы прованские - щепоть |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое - 10 г |
Сочную ветчину дополним двумя видами сыра - твердый сыр со сливочным вкусом, и более нейтральный - моцарелла. Отдельно промаринуем помидор и огурец. Не забудем добавить накрошенных перьев зеленого лука. В качестве заправки берем проверенный многими рецептами майонез. Ну и обязательно добавим в салат сухарики домашнего приготовления.
Переложите в небольшую мисочку. Выдавите туда же несколько долек чеснока на прессе, забросьте паприку и сахарный песок.
Добавьте ароматизированный уксус. Укутав тарелку пищевой пленкой, поместите ее на полку холодильника на 15-20 минут.
Приправьте прованскими травами, также можете добавить немного паприка, сухой зелени или других специй.
Выложите брусочки хлеба на жаропрочную форму. Выпекайте будущие сухарики при 180 градусах, примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru