Салат с ветчиной

30 минут (подг. 10 минут)

Ну какой праздничный стол без салатов? Наш слоеный салат с ветчиной, безусловно, впишется в меню любого мероприятия, ведь он подается порционно, в стеклянных прозрачных стаканах.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчина - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Горошек зеленый (консервированный) - 2 ст. ложки
Зелень (зеленый лук) - для украшения
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем для салата с ветчиной необходимые ингредиенты. Заодно берем подходящие прозрачные стаканы (бокалы).
Предварительно следует отварить картофель «в мундире» (в присоленной воде) и сварить яйца вкрутую. Данные ингредиенты затем остудить и очистить.


Как приготовить салат с ветчиной:

На дно каждого стакана выкладываем по чайной ложке любого майонеза.


Первым слоем поместим картофель, который следует нарезать маленькими кубиками.


На этот слой выкладываем свежий огурчик, предварительно измельченный аналогично картофелю. Слегка солим его.


За огуречным слоем следует слой из ветчины. Продукт мы также измельчим кубиками.


Вареные яйца порубим, выложим на ветчину.


Добавим майонез.


Завершающий слой салата с ветчиной - украшаем зеленым горошком и зеленью.


Порционный салат с ветчиной готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru