Салат с яйцами и пастой карри

4

Для этого зеленого салата готовится необычный и очень вкусный соус с пастой карри, который придает блюду превосходный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Паста карри желтая - 1 ст. л.
Йогурт натуральный - 4 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Кресс-салат или аругула (руккола) - 1 пучок
Цуккини (порезанный небольшими ломтиками) - 2 шт.
*
Для заправки:
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
Рыбный соус - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.

1. Яйца отварить в течение 10 минут, залить холодной водой, дать постоять около 5 минут. Яйца почистить и разрезать каждое пополам.

2. Тем временем в сковороде, на среднем огне разогреть масло, высыпать лук и обжарить до мягкого состояния, в течение 5 минут. Убрать сковороду с огня, добавить пасту карри. Дать постоять 5 минут при комнатной температуре, а затем добавить йогурт, соль и кинзу. Перемешать, отставить в сторону.

3. На тарелку выложить кресс-салат и цуккини. Приготовить заправку. Смешать в небольшой глубокой миске все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком и полить этой смесью листья кресс-салата.

4. На листья салата выложить половинки вареных яиц и полить йогуртовой смесью. Подавать сразу же или поставить перед подачей в холодильник минут на 10-15.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru