Для этого зеленого салата готовится необычный и очень вкусный соус с пастой карри, который придает блюду превосходный вкус.
Яйца куриные - 6 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Паста карри желтая - 1 ст. л. |
Йогурт натуральный - 4 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Кресс-салат или аругула (руккола) - 1 пучок |
Цуккини (порезанный небольшими ломтиками) - 2 шт. |
* |
Для заправки: |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Рыбный соус - 1 ч. л. |
Рисовый уксус - 1 ч. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
1. Яйца отварить в течение 10 минут, залить холодной водой, дать постоять около 5 минут. Яйца почистить и разрезать каждое пополам.
2. Тем временем в сковороде, на среднем огне разогреть масло, высыпать лук и обжарить до мягкого состояния, в течение 5 минут. Убрать сковороду с огня, добавить пасту карри. Дать постоять 5 минут при комнатной температуре, а затем добавить йогурт, соль и кинзу. Перемешать, отставить в сторону.
3. На тарелку выложить кресс-салат и цуккини. Приготовить заправку. Смешать в небольшой глубокой миске все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком и полить этой смесью листья кресс-салата.
4. На листья салата выложить половинки вареных яиц и полить йогуртовой смесью. Подавать сразу же или поставить перед подачей в холодильник минут на 10-15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru