Салат с яйцами и рыбными консервами "Мимоза"

40 минут (подг. 20 минут) 8

Салат «Мимоза» - рецепт традиционного и очень популярного салата из рыбных консервов.

Поделиться:

Ингредиенты

Консервы рыбные в масле или в собственном соку - 1 банка (240г)
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.(300 г)
Майонез - 1 банка
Укроп (для украшения) - 4-5 веточек
Лук зелёный (для украшения) - 2-3 пера

Фото рецепт

Продукты для салата с яйцами и рыбными консервами "Мимоза" перед вами.

Как приготовить салат «Мимоза»:


Картофель помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить.


Куриные яйца отварить вкрутую.


Лук почистить и помыть. Затем мелко порубить.


Затем сполоснуть в дуршлаге под струей воды.


Выложить первым слоем в салатник.


Рыбные консервы открыть.( Слить половину жидкости в чашку и отложить).


Вилкой размять прямо в банке или тарелке с половиной сока. (Если рыба получилась суховатая тогда можно смело добавить вторую часть сока.)


Выложить рыбу в салатник вторым слоем.


Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки.


белки мелко порубить ножом.


Белки выложить в салатник третьим слоем.


Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.


Четвертым слоем выложить натертый картофель.


Разровнять поверхность и залить салат майонезом.


Затем руками раскрошить желтки в мелкие шарики и выложить последним слоем в салатник.
Украсить салат «Мимоза» мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru