Салат со свиным языком получается очень нежным и достаточно сытным. Благодаря очень простым и доступным продуктам он просто тает во рту.
Язык свиной - 1 шт. |
Картофель (вареный) - 1 шт. |
Яйца (вареные) - 3 шт. |
Кукуруза консервированная - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лук-порей (белая часть), небольшой - 1 шт. |
Лук зеленый свежий - 2-3 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Горчица - 2 ч. л. |
Майонез - 100 г |
Перец черный горошком - 3 шт. |
Лист лавровый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Если правильно приготовить свиной язык, то все легенды о его жесткости уйдут в историю.
Этот салат очень самодостаточное блюдо, после него можно запросто обойтись без дополнительных вторых блюд.
Подготавливаем продукты для салата с языком.
Картофель варим в мундире, яйца варим вкрутую.
Свиной язык промываем под проточной водой и в сотейнике с холодной водой оставляем перед варкой на 30 минут - таким образом язык станет более нежным и мягким.
Через 30 минут воду сливаем.
Как приготовить салат с языком:
Заливаем язык новой водой и ставим вариться. После закипания меняем воду, просто выливаем ее вместе с образовавшейся пеной и наливаем новую воду.
Варим язык 1,5 часа на умеренном огне, иногда снимаем пену, которая может образоваться в бульоне.
Cнова меняем воду, ставим сотейник на плиту и доводим воду до кипения.
Опускаем в сотейник очищенную морковь и репчатый лук.
Также к бульону добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим свиной язык с овощами еще 30 минут.
Затем язык погружаем в холодную воду на несколько минут и аккуратно снимаем с него кожицу. Если кожица снимается плохо, язык еще не готов и его нужно еще варить.
Подготавливаем все продукты для дальнейшего формирования салата с языком. Вареный картофель, морковь из бульона, вареные яйца и готовый язык нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем, лук-порей нарезаем тонко (примерно 10 колечек). Чеснок рубим мелко.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем кукурузу. Салат с языком солим и заправляем соусом.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru