Салат с зеленой лапшой по-итальянски

Салат с зеленой лапшой по-итальянски

40 минут 4

Лапшу сварите в большом коли­честве подсоленной воды до го­товности. Слейте воду, дайте ос­тыть. Помидоры, огурцы и руколу вымойте. Огурцы разрежьте попо­лам вдоль и затем полукруглыми ломтиками, помидоры - пополам. Из руколы удалите жесткие про­жилки, порвите руками на не­большие кусочки. Лук очистите, разрежьте попо­лам, затем тонкими полукольца­ми. Помидоры, огурцы, руколу, лук и лапшу положите в миску и пере­мешайте. Слейте рассол из банки с моцареллой и выложите шарики в салат.

Для соуса песто нарубите листья базилика. Очистите зубчик чесно­ка, порубите его ножом не очень мелко. Базилик, чеснок, кедровые орешки и пекорино измельчите блендером и сложите в малень­кую миску.

Добавьте оливковое масло, ли­монный сок, бульон или 2 сто­ловые ложки воды, соль и перец, перемешайте и полейте полу­ченным соусом салат. Переме­шайте, выложите в порционные салатники, украсьте маслинами и сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша 400 г
соль по вкусу
помидоры черри 250 г
огурцы 2 шт.
руккола 1 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
сыр моцарелла 200 г
базилик 1 пучок
чеснок 1 зубчик
орех кедровый 1 ст. ложка
сыр пекорино 40 г
масло оливковое 6 ст. ложек
сок лимонный 3 ст. ложки
бульон овощной 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
маслины сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru