Интересный салат из зеленых листьев и лапши соба оценят гурманы и просто любители салатов.
Лапша соба - 230 г |
Смесь мелких салатных листьев - 3 стакана |
Салат бок чой (резаный) - 2 кочанчика |
Огурец среднего размера (чищеный) - 1 шт. |
Лук зеленый (резаный) - 3 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/3 стакана |
Свежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стакана |
Арахисовое масло - 1/4 стакана |
Рисовый уксус - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Свежевыжатый сок лайма - 2 ст. л. |
Мелкая цедра апельсина - 1 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Чеснок (чищеный) - 2 зубка |
Мелкая цедра лайма - 1,5 ч. л. |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л. |
Масло растительное - 1/3 стакана |
Кунжутное масло - 1 ч. л. |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Жареный арахис для сервировки |
Как приготовить салат из зелени и лапши соба:
1. В чаше комбайна смешать апельсиновый сок, арахисовое масло, рисовый уксус, имбирь, сок лайма, цедру апельсина, соевый соус, чеснок, цедру лайма и 1 чайную ложку перца чили, пюрировать до однородного состояния. Не выключая мотора ввести в чашу растительное масло. Посолить и поперчить соус по вкусу. Отставить в сторону.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и хорошо осушить. Ножницами порезать лапшу и сбрызнуть кунужтным маслом.
3. Огурец порезать тонкими ломтиками. В большой миске смешать все салатные листья, огурец, зеленый лук, кинзу и мяту. Посыпать зелень 1 чайной ложкой перца чили, полить соусом, выложить в миску лапшу и хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат из зелени и лапши по вкусу.
Подавать салат из зелени и лапши соба, посыпав жареными орешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru