Салат-экспромт придумала вместе с сыном. Он и съел салатик на завтрак с огромным удовольствием.
Колбаса вареная - 100 г |
Огурцы - 100 г |
Брынза - 100 г |
Яйца перепелиные - 4-5 шт. |
Листья салата - 6-8 шт. |
Лук зеленый (только зеленая часть) - 2-3 шт. |
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 1-1,5 щепотки |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
На сковороде разогреть 0,5-1 ст. ложку растительного масла. Обжарить кубики колбасы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-6 минут). Убрать сковороду с огня.
Такими же кубиками нарезать брынзу (брынзу лучше брать мягкую, сладко-соленую, из коровьего молока).
В миске смешать все ингредиенты, кроме яиц. Добавить щепотку молотого перца и, если нужно, соль (если брынза соленая, соль можно не добавлять). Полить 0,5-1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.
Салат с жареной колбасой выложить на тарелку. Сверху разложить кружочки яиц.
Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru