Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами

2

Салат-экспромт придумала вместе с сыном. Он и съел салатик на завтрак с огромным удовольствием.

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаса вареная - 100 г
Огурцы - 100 г
Брынза - 100 г
Яйца перепелиные - 4-5 шт.
Листья салата - 6-8 шт.
Лук зеленый (только зеленая часть) - 2-3 шт.
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-1,5 щепотки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат с жареной колбасой:

Вареную колбасу нарезать кубиками 0,7-1 см


На сковороде разогреть 0,5-1 ст. ложку растительного масла. Обжарить кубики колбасы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-6 минут). Убрать сковороду с огня.


Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и аккуратно нарезать кружочками.


Огурец вымыть, нарезать кубиками (0,7-1 см).


Такими же кубиками нарезать брынзу (брынзу лучше брать мягкую, сладко-соленую, из коровьего молока).


Вымыть и нарезать листья салата.


Вымыть и мелко нарезать зеленый лук (только перья).


В миске смешать все ингредиенты, кроме яиц. Добавить щепотку молотого перца и, если нужно, соль (если брынза соленая, соль можно не добавлять). Полить 0,5-1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.


Салат с жареной колбасой выложить на тарелку. Сверху разложить кружочки яиц.

Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru