Жареный сыр и зеленые листья салата хорошо гармонируют, а грецкие орехи подчеркивают изысканность блюда.
Козий сыр - 400 г |
Листья 4 веточек тимьяна (резаные) |
Листья 1 веточки розмарина (резаные) |
Масло оливковое - 1 1/2 стакана |
Хлебные крошки или белые панировочные сухари - 1 стакан |
Багет (порезанный ломтиками) - 1/2 шт. |
Вишневый уксус - 1 ч. л. |
Морская соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Масло грецкого ореха - 2 1/2 ст. л. |
Салат латук или салатный микс - 200 г |
Орехи грецкие (жареные) - 1/2 стакана |
1. Козий сыр порезать кружочками и сложить в пищевой контейнер одним слоем. Посыпать сыр тимьяном, розмарином и полить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. За час до приготовления положить сыр в морозильную камеру.
2. Включить духовку на 200 градусов. Достать сыр из маринада и обмакнуть ломтики в панировке. Выложить сыр одним слоем на противень и поставить в духовку на 7 минут, затем достать противень из духовки и перевернуть сыр на другую сторону, жарить еще 5-7 минут. Резаные ломтики багета слегка сбрызнуть маслом и выложить на противень за 5 минут до готовности сыра.
3. Смешать в небольшой миске уксус, соль, перец и ореховое масло. В большую миску сложить листья салата и полить заправкой, перемешать.
4. Разложить листья салата на 4 порционные тарелки, посыпать орехами, а сверху выложить по 2 кусочка сыра и по 2 кусочка багета. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru