Салат с жареным на гриле зеленым луком

6

Готовится салат из салатных листьев, манго и жареного на гриле зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Салатные листья, смесь - 150 г
Манго (резаный ломтиками) - 1 шт.
Лук зеленый (рубленый) - 2 пучка
Сок лайма - 3 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Перец чили (мелко рубленный) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана
Арахис соленый (рубленый) - 1/3 стакана

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать сок лайма и мед, добавить кинзу, чили и щепотку соли. Постепенно ввести оливковое масло. Отставить заправку в сторону.

3. В отдельной небольшой миске смешать зеленый лук с 1 ст. ложкой оливкового масла и 0,5 ч. ложкой соли. Выложить перья лука на решетку гриля, жарить 4-6 минут, до легкого обугливания. Затем порезать лук кусочками размером 1 см.

4. В большой миске смешать салатные листья с достаточным количеством заправки, сверху выложить зеленый лук, манго и арахис, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru