Готовится салат из салатных листьев, манго и жареного на гриле зеленого лука.
Салатные листья, смесь - 150 г |
Манго (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Лук зеленый (рубленый) - 2 пучка |
Сок лайма - 3 ст. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Перец чили (мелко рубленный) - 0,5 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана |
Арахис соленый (рубленый) - 1/3 стакана |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать сок лайма и мед, добавить кинзу, чили и щепотку соли. Постепенно ввести оливковое масло. Отставить заправку в сторону.
3. В отдельной небольшой миске смешать зеленый лук с 1 ст. ложкой оливкового масла и 0,5 ч. ложкой соли. Выложить перья лука на решетку гриля, жарить 4-6 минут, до легкого обугливания. Затем порезать лук кусочками размером 1 см.
4. В большой миске смешать салатные листья с достаточным количеством заправки, сверху выложить зеленый лук, манго и арахис, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru