Свиное филе и нектарин жарятся на гриле и подаются с салатными листьями и луком.
Свиное филе - 1 шт. (450 г) |
Нектарин (резаный на половинки) - 2 шт. |
Салатные листья - 6 стаканов |
Лук красный (резаный полосками) - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Уксус бальзамический - 3 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Кленовый сироп - 2 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло растительное |
Как приготовить салат с жареной свининой:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры.
2. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, эстрагон и чеснок. Разделить этот маринад на две части.
3. В одну часть маринада добавить 1 столовую ложку кленового сиропа. От этой массы отобрать 2 столовые ложки и зарезервировать. Оставшимся кленовым маринадом смазать свиное филе, посыпать солью и перцем.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом и выложить на нее свиное филе, жарить, около 16 минут, периодически переворачивая и смазывая зарезервированными 2 столовыми ложками кленового маринада. Жареное филе переложить на доску, дать отдохнуть минут 10, а затем порезать ломтиками.
5. Половинки нектаринов смазать 1 столовой ложкой кленового сиропа и выложить нектарин на решетку гриля, готовить около 5 минут, до мягкого состояния. Готовые нектарины порезать ломтиками.
6. Зарезервированный маринад налить в большую миску, выложить салатные листья и лук, хорошо перемешать. Выложить эту зелень на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить ломтики свиного филе и нектарин. Салат с жареной свининой можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru