Очень вкусный и сытный салат из жареных баклажанов с вареными яйцами.
Баклажаны мелкие - 2 шт. |
Яйца вареные - 2 шт. |
Лук репчатый (или красный) - 1/4 шт. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Уксус винный - 2-3 ст. ложки |
или уксус 9% - 2 ст. ложки |
Майонез нежирный - 1 ст.л. |
Сметана нежирная - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Разложите баклажановую соломку в один слой на разделочную доску и посыпьте солью, оставьте на 15 минут.
Потом промойте баклажаны под холодной водой, откиньте на сито, а потом просушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительное масле на сильном огне буквально в течение 2 минут (я жарила на среднем огне и чуть передержала, в итоге баклажаны размякли больше положенного и превратились в кашу).
Жареные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пусть баклажаны полностью остынут.
Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе. Если у вас винный уксус, то можно прямо неразведенным сбрызнуть лук (2-3 ст.л.), а если уксус обычный 9%, то лучше развести его водой (2 ст.л. уксуса + 1 стакан воды). Оставьте лук мариноваться минут на 5, а затем хорошо слейте жидкость, а лук просушите на бумажном полотенце.
В миске смешайте жареные баклажаны, яйца, лук, сметану и майонез, посолите салат с жареными баклажанами и яйцами по вкусу.
Перемешайте, охладите салат с жареными баклажанами и яйцами в холодильнике минут 15, и можно подавать.
Моей семье салат с баклажанами и яйцами пришелся по вкусу, но он все-таки тяжеловат для лета, а вот зимой будет в самый раз.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru