Салат с жареными креветками и пармезаном

30 минут (подг. 30 минут) 3

Легкий праздничный салат с итальянским характером.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки (очищенные) - 150-200 г
Помидоры (микадо) - 200-250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Маслины без косточки- 15-20 шт.
Руккола - 1 пучок
Сыр Пармезан - 60-80 г
Кунжут - 2-3 ч. ложки
Растительное масло - 1,5-2 ст. ложки
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Сок лимона - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат с жареными креветками и пармезаном:

Креветки отварить и очистить.


На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить креветки, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.


Выдавить в креветки лимонный сок, размешать и выключить сковороду.


Сладкий перец нарезать тонкими полосками.


Помидоры нарезать тонкими дольками.


Маслины нарезать тонкими колечками.


Рукколу вымыть и нарезать.


Зерна кунжута подсушить на сковороде до карамельного цвета.


Пармезан измельчить. Половину отложить для украшения салата.


Все ингредиенты смешать.


Добавить молотый черный перец, соль, оливковое масло. Салат с жареными креветками снова аккуратно, но тщательно смешать.


При подаче посыпать салат с жареными креветками оставшимся пармезаном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru