Салат с жареными креветками

Cалат с креветками и медовой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки вареные, очищенные, крупные - 50 г
Листья салата (салатный микс)
Сок лимона - 1-1,5 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Горчица с зернами - 1 ч. л.
Соль
Перец

Фото рецепт

В миску налить 1 ст. ложку меда. Добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока.


Добавить соль, перец и перемешать.


Смазать маринадом креветки.


На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (1-1,5 ст. л.). Выложить креветки. Обжаривать их 1-2 минуты.


Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты.


Смешать оставшийся мед и горчицу. Добавить оставшийся лимонный сок. Влить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла.


На сервировочную тарелку выложить листья салата. Сверху выложить креветки.


Полить заправкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru