Этот салат с жареными помидорами очень вкусный, а готовится очень просто и быстро.
Бекон - 8 ломтиков |
Куриное филе - 2 половинки |
Соль и черный молотый перец - по вкусу |
Масло оливковое первого холодного отжима - 1/4 стакана + 1 ст. л. |
Помидоры-черри - 300 г |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Сыр горгонзола (раскрошенный) - 3/4 стакана |
Салат ромэн (порванный на кусочки) - 3 пучка |
Базилик свежий (резаный) - 1/2 стакана |
Яйца (вареные вкрутую) - 3 шт. |
1. Бекон обжарить в сковороде на умеренно-сильном огне до хрустящего состояния, около 6 минут. Выложить жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. Куриное филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить филе и выложить в сковороду, в которой жарился бекон. Жарить филе до золотистого цвета в течение 7-8 минут с каждой стороны. Жареное филе переложить на тарелку с беконом. Когда филе остынет, порвать его небольшими кусочками.
3. В сковороду налить 1 столовую ложку масла, разогреть на среднем огне до копчения. Выложить в разогретую сковороду помидоры и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. В большой миске смешать уксус, оставшееся масло, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 стакана сыра. Выложить в эту заправку листья салата и базилик, перемешать. Выложить листья на порционные тарелки или в салатницу. На листья выложить куриное филе, помидоры, яйца, разрезанные на четвертинки, разломанный бекон и посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru