Смесь салатных листьев, яблоки, грецкие орехи, сыр и апельсиновая заправка - основные составляющие этого вкусного салат.
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Апельсиновый сок - 1/4 стакана |
Белый бальзамический уксус - 1/4 стакана |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Мед - 2 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Чили соус - 1/2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Яблоки крупные (резаные дольками) - 2 шт. |
Микс салатных листьев - 150 г |
Грецкие орехи (чищеные) - 1 стакан |
Голубой сыр (раскрошенный) - 1/2 стакана |
1. Приготовить маринад. В небольшой миске смешать чеснок, соус чили, соль, мед, кинзу, уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Перелить 1/4 стакана маринада в пластиковый пакет, туда же выложить дольки яблок и хорошо перемешать. Пакет хорошо завязать и положить в холодильник на 10-20 минут. Остальной маринад поставить в холодильник. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
2. Яблоки достать из маринада и нанизать 6 металлических шампур. Выложить яблоки на решетку гриля и готовить, не накрывая гриль крышкой, около 6-8 минут, до золотистого цвета (по время приготовления нужно смазывать яблоки маринадом, в котором они мариновались). Затем перевернуть шампура и готовить яблоки еще, 6-8 минут.
3. В большой салатнице смешать салатные листья, орехи и сыр. Выложить в салатницу жареные яблоки, полить зарезервированным маринадом и хорошо всё перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru