Главный ингредиент этого салата - жареные яблоки. Также в салат добавляются орехи, сыр и салатные листья.
Яблоко красное крупное - 1 шт. |
Салатные листья, смесь - 2 стакана |
Сыр голубой (раскрошенный) - 0,5 стакана |
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 0,25 стакана |
Лук-шнитт (рубленый) - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Мед - 2 ч. л. |
Тимьян свежий, листья - 1,5 ч. л. |
Уксус белый винный - 1,5 ст. л. |
Горчица цельнозерновая - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. У яблока удалить сердцевину, а само яблоко порезать дольками.
2. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой подсолнечного масла. Выложить на разогретую сковороду яблоки, жарить, помешивая, около 2 минут, до слегка мягкого состояния. Полить яблоки медом и посыпать тимьяном, готовить яблоки до карамелизации. Снять сковороду с плиты.
4. В сервировочную тарелку выложить салатные листья, сыр, орехи и шнитт. Сверху выложить жареные яблоки, аккуратно перемешать. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru