Салат «Саломея»

Салат «Саломея»

Крабов нарезаем очень мелко. Зеленый салат разрезаем на тоненькие полоски, зелень сельдерея и зеленый лук измельчаем. Сардины вынимаем из масла, но масло не выливаем. Рыбу измельчаем вилкой. Для приготовления соуса масло из консервированных сардин смешиваем с лимонным соком, уксусом, солью, молотым черным перцем, сахаром и майораном.

На плоской тарелке раскладываем крабы, рыбу, зеленый салат, сельдерей и кукурузу, посыпаем сверху зеленым луком и поливаем соусом. Можно салат украсить сельдереем или другой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы 100 г
кукуруза консервированная 1 банка
сардины консервированные 1 банка
салат зеленый 1 головка
зелень сельдерея по вкусу
лук зелёный по вкусу
Для соуса:
уксус 1 ст. ложка
сок лимонный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
майоран по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru