Салат «Сельдь под шубой»

8

Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт.
Свекла (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Морковь (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Яйца отварные (вкрутую) - 3 шт.
Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) - 180 г
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Овощи тщательно вымыть и отварить неочищенными: свеклу - около часа (в зависимости от размера), картофель и морковь - 20-30 минут. Яйца сварить вкрутую (10 минут).

Фото рецепт

Продукты для салата перед вами.


Картофель очистить, натереть на крупной терке.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Яйца очистить, мелко порубить (одно яйцо оставить для украшения).


Лук зеленый помыть, нарезать.


Открыть баночку филе.


Собрать салат.
1 слой - картофель, немного соли, смазать майонезом.


2 слой - селедка.


3 слой - лук зеленый, майонез.
4 слой - яйца, майонез.
5 слой - морковь, майонез.
6 слой - свекла, немного соли, майонез.


Майонез хорошо размазать по всему слою свеклы.


Украсить по своему вкусу. Поставить селедку под шубой в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru