Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.
Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт. |
Свекла (сваренная в кожуре) - 1-2 шт. |
Морковь (сваренная в кожуре) - 1-2 шт. |
Яйца отварные (вкрутую) - 3 шт. |
Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) - 180 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Майонез - 150-200 г (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Овощи тщательно вымыть и отварить неочищенными: свеклу - около часа (в зависимости от размера), картофель и морковь - 20-30 минут. Яйца сварить вкрутую (10 минут).
3 слой - лук зеленый, майонез.
4 слой - яйца, майонез.
5 слой - морковь, майонез.
6 слой - свекла, немного соли, майонез.
Украсить по своему вкусу. Поставить селедку под шубой в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru