Как удержаться и не сделать знакомый, но нарядный салат для праздничного стола? Вкусную "шубу" можно сделать в виде елочки. По-моему, красиво)
Селедка соленая - 1-2 шт. |
или готовое филе сельди - 300 г |
Картофель - 300 г |
Морковь - 300 г |
Свекла - 300 г |
Яблоки - 300 г |
Лук репчатый - 150 г |
Майонез - по вкусу |
Для украшения (по желанию): |
Лук зеленый |
Зелень укропа |
Маслины |
Перец красный |
Кукуруза и т.п. |
Вареные овощи охладить и очистить.
Яблоки помыть и очистить.
Натереть на крупной терке свеклу, морковь, картофель и яблоки.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. По желанию лук можно замариновать (добавить сахар и уксус, перемешать и дать настояться 5 минут).
Собрать новогодний салат “Селедка под шубой”. На дно плоского блюда выложить тертый картофель, придать нужную форму, разровнять, смазать майонезом.
Украсить салат “Селедка под шубой” с яблоком по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике.
Салат "Селедка под шубой" (новогодний вариант) готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru