Салат “Селедка под шубой” (новогодний вариант)

1 час 8

Как удержаться и не сделать знакомый, но нарядный салат для праздничного стола? Вкусную "шубу" можно сделать в виде елочки. По-моему, красиво)

Поделиться:

Ингредиенты

Селедка соленая - 1-2 шт.
или готовое филе сельди - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 300 г
Яблоки - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Майонез - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Лук зеленый
Зелень укропа
Маслины
Перец красный
Кукуруза и т.п.

Фото рецепт

Продукты для салата “Селедка под шубой” с яблоком перед вами.


Как приготовить “Селедку под шубой” с яблоком:

Отварить свеклу и морковь в мундире до готовности.


Отварить картофель в мундире до готовности.


Вареные овощи охладить и очистить.
Яблоки помыть и очистить.
Натереть на крупной терке свеклу, морковь, картофель и яблоки.


Лук очистить, помыть и мелко нарезать. По желанию лук можно замариновать (добавить сахар и уксус, перемешать и дать настояться 5 минут).


Селедку почистить.


Нарезать селедку тонкими кусочками или кубиками.


Собрать новогодний салат “Селедка под шубой”. На дно плоского блюда выложить тертый картофель, придать нужную форму, разровнять, смазать майонезом.


На картофель выложить селедку, смазать майонезом. Затем лук.


На лук выложить морковь, смазать майонезом.


На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.


Сверху выложить свеклу, разровнять.


Свеклу смазать майонезом. Придать форму елочки при помощи ножа.


Помыть и нарезать зеленый лук.


Украсить салат “Селедка под шубой” с яблоком по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике.

Салат "Селедка под шубой" (новогодний вариант) готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru