Картофель отваривают в мундире, остужают и нарезают небольшими кусочками. Сельдь разделывают, вымачивают в течение 1 часа в молоке, просушивают на чистой салфетке и мелко нарезают. Два яблока очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть кубиками, третье яблоко нарезают дольками и оставляют для украшения. Лук очищают и мелко рубят.
Все ингредиенты соединяют вместе, солят, перчат, сбрызгивают соком половины лимона и заправляют сметаной, смешанной с горчицей.
Готовый салат выкладывают горкой в салатницу, украшают дольками яблока, лимона и веточками зелени.
сельдь м\с 1 шт. |
картофель 2 шт. |
яблоки мочёные 3 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
молоко 200 г |
сметана 100 г |
лимон 1 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
укроп 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru