Салат селедочный

Салат селедочный

Картофель отваривают в мундире, остужают и нарезают небольшими кусочками. Сельдь разделывают, вымачивают в течение 1 часа в молоке, просушивают на чистой салфетке и мелко нарезают. Два яблока очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть кубиками, третье яблоко нарезают дольками и оставляют для украшения. Лук очищают и мелко рубят.

Все ингредиенты соединяют вместе, солят, перчат, сбрызгивают соком половины лимона и заправляют сметаной, смешанной с горчицей.

Готовый салат выкладывают горкой в салатницу, украшают дольками яблока, лимона и веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь м\с 1 шт.
картофель 2 шт.
яблоки мочёные 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
молоко 200 г
сметана 100 г
лимон 1 шт.
горчица 1 ч. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
укроп 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru