Ветчину нарезать брусочками. Кочанный или листовой салат промыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Помидоры вымыть, опустить на 5 мин в кипяток, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками. Лук-порей промыть и тонко нарезать. Плод авокадо очистить от кожуры и нарезать, дольками. Сыр чеддер пли другой твердый сыр натереть па крупной терке. Подготовленные продукты сложить в миску, посыпать солью, порошком чили, перемешать, полить заправкой, еще раз перемешать, выложить в салатник. Украсить салат маслинами, дольками лимона и салатной зеленью. Заправка. Сахар растереть с лимонной цедрой, добавить лимонный сок и перемешать. Продолжая перемешивать, влить маленькими порциями оливковое масло.
ветчина 200 г |
помидоры 3 шт. |
лук-порей 1 шт. |
авокадо 1 шт. |
сыр твердый 100 г |
порошок чили 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
маслины по вкусу |
лимон по вкусу |
Для заправки: |
сок лимонный 3 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru