Салат «Севилья»

Салат «Севилья»

Ветчину нарезать брусочками. Кочанный или листовой салат промыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Помидоры вымыть, опустить на 5 мин в кипяток, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками. Лук-порей промыть и тонко нарезать. Плод авокадо очистить от кожуры и нарезать, дольками. Сыр чеддер пли другой твердый сыр натереть па крупной терке. Подготовленные продукты сложить в миску, посыпать солью, порошком чили, перемешать, полить заправкой, еще раз перемешать, выложить в салатник. Украсить салат маслинами, дольками лимона и салатной зеленью. Заправка. Сахар растереть с лимонной цедрой, добавить лимонный сок и перемешать. Продолжая перемешивать, влить маленькими порциями оливковое масло.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 200 г
помидоры 3 шт.
лук-порей 1 шт.
авокадо 1 шт.
сыр твердый 100 г
порошок чили 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
маслины по вкусу
лимон по вкусу
Для заправки:
сок лимонный 3 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
цедра лимона 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru