Очень оригинальный, вкусный праздничный салат. Мы готовим "шапку Мономаха" исключительно на Новый год. Украшали вместе с мамой. Конечно, нужно постараться, чтобы салат выглядел красиво, потратить некоторое время, и результат Вас порадует!
Свинина или говядина - 300 г |
Свекла - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Сыр - 200 г |
Майонез |
Для украшения: |
Говядина - 200 г |
Печень |
Зерна граната |
Горошек или кукуруза |
Я постаралась хорошо оформить вкусный фоторецепт, но, поверьте, вживую "шапка" получилась еще красивее.
Отдельно отварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке в отдельные емкости.
Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
Яйца сварить, белки натереть на крупной терке, желтки не мелкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать каждый слой отдельно, не забывая поливать майонезом каждый слой (я делала это с помощью кондитерского шприца, очень удобно):
1 - свекла;
2 - картофель;
3 - половина моркови;
4 - мясо;
Затем можно выложить горошек. Крестик делается с помощью зубочисток и нанизанных на нее кукурузных зерен.
Салат "Шапка Мономаха" готов. Хороших вам и вкусных рецептов!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru