Салат «Шторм на Голд-Косте»

Салат «Шторм на Голд-Косте»

Тигровые креветки очищаются (голову и хвост надо оставить), посыпаются солью, перцем и обжариваются на разогретом сливочном масле с двух сторон. В конце жарки креветки сбрызгиваются соком лимона. Салат и огурец нарезаются соломкой, перемешиваются и укладываются в высокий бокал. Для приготовления соуса нужно смешать до однородной массы майонез, кетчуп и виски. Соус должен получиться ароматным, нежно-розового цвета. Салатная подушка обильно заливается соусом. Креветки выкладываются на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем они насаживаются на край бокала. Долька лимона обмакивается в паприку и насаживается на край бокала. Завершают украшение маслина и веточки кудрявой петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки тигровые 5 шт.
салака 30 г
огурцы свежий 20 г
масло сливочное 10 г
лимон дольки по вкусу
зелень для украшения сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
Для соуса:
майонез 20 г
кетчуп 20 г
виски 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru