Тигровые креветки очищаются (голову и хвост надо оставить), посыпаются солью, перцем и обжариваются на разогретом сливочном масле с двух сторон. В конце жарки креветки сбрызгиваются соком лимона. Салат и огурец нарезаются соломкой, перемешиваются и укладываются в высокий бокал. Для приготовления соуса нужно смешать до однородной массы майонез, кетчуп и виски. Соус должен получиться ароматным, нежно-розового цвета. Салатная подушка обильно заливается соусом. Креветки выкладываются на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем они насаживаются на край бокала. Долька лимона обмакивается в паприку и насаживается на край бокала. Завершают украшение маслина и веточки кудрявой петрушки.
креветки тигровые 5 шт. |
салака 30 г |
огурцы свежий 20 г |
масло сливочное 10 г |
лимон дольки по вкусу |
зелень для украшения сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Для соуса: |
майонез 20 г |
кетчуп 20 г |
виски 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru