Салат "Шуба" с яблоком

1 час (подг. 30 минут) 6

Красиво, вкусно, доступно. Предложу к праздничному столу приготовить салат на тему селедки "под шубой".

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдь малосольная - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Майонез - 100-150 г
Зелень - для украшения

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для салата "шуба" с яблоками.

Как приготовить селедку "под шубой" с яблоком:

Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть, сварить до готовности в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.


Первым слоем выложить картофель. Немного посолить. Смазать майонезом.


Очистить селедку, вымыть и обсушить. Вынуть косточки. Нарезать филе тонкими ломтиками.


На картофель выложить селедку.


Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром. Перемешать. Выложить лук на селедку.


Очистить и помыть яблоко. Натереть на крупной терке. Выложить на слой лука с селедкой.


Следующий слой - морковь.


Немного посолить и смазать майонезом.


Выложить слой свеклы. Присолить. Смазать майонезом.


Украсить селедку "под шубой" с яблоком по своему желанию.
Салат "шуба" с яблоками готов. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru