Салат "Шуба"

6

Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под "шубой". Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Свекла среднего размера - 2-3 шт.
Лук репчатый небольшой - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сельдь с/с - 1 шт.
Майонез - по вкусу

1. Варим все овощи. (Я уже в одном рецепте указывала, как я варю овощи для салатов - очень большая экономия времени, а так же то, что все витамины сохраняются в овощах.) Хорошенько промыть все овощи и положить в целлофановый пакет. Пакет завязать и положить в микроволновку. Картофель и морковь, в зависимости от размера и мощности микроволновки, в среднем готовы за 3-4 минуты. Свекле времени потребуется чуть больше - минут 10. Овощи я готовлю частями: первый заход - картошка и морковь, второй заход - свекла, ну или наоборот))).

2. Овощи остужаем, чистим и по-отдельности натираем на крупной терке. Это вкусовые пристрастия моей семьи, ну и мои личные тоже - овощи для слоеных салатов я, как правило, тру на терке.

3. Чистим и филируем сельдь, нарезаем ее мелким кубиком.

4. Варим яйца, остужаем, чистим и тоже натираем на терке.

5. Лук режем мелким-мелким кубиком.

6. Берем емкость, в которой будем подавать нашу "шубку", и смазываем дно майонезом. Первым слоем на майонез кладем селедочку, затем распределяем мелко порезанный лук и смазываем майонезом. Далее кладем слой картофеля, смазываем майонезом, морковь. (Я последние раза три не добавляла морковь и скажу по секрету - вкусовые качества салата не изменились вообще))) Так что, если вдруг у Вас не оказалось моркови, смело пропускаем этот слой.) Если морковь положили, тогда покрываем ее майонезом. Сверху кладем тертые яйца.

7. В отдельной миске смешиваем свеклу с майонезом (я иногда свеклу тру на мелкой терке) и выкладываем все это великолепие поверх яиц. (Смазывать ли яйца майонезом - сугубо по Вашему вкусовому пожеланию, я немного промазываю, чтобы салат пропитывался получше.)

8. Наш салат готов, но нужно ему дать немного времени, чтобы он пропитался. Я, как правило, "шубу" делаю за сутки до предполагаемого поедания), но если времени не так много - оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике.

Салат, "порезанный" таким способом, получается очень нежным.

Приятного аппетита)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru