Вымытые крепкие спелые красные помидоры очистить и нарезать кружочками. Петрушку мелко нарезать, посолить и разделить на 2 части. Яйца нарезать ломтиками, а лук-порей (использовать только белую часть) — мелкими кубиками и посолить. Отцеженное кислое молоко взбить с оливковым маслом, солью и укропом по вкусу. На дно салатницы выложить половину петрушки. Поверх нее положить половину помидоров, затем яйца и остальную часть помидоров. Сверху посыпать луком-пореем. Салат заправить взбитым молоком и выдержать 30 минут в холодном месте, затем подать на стол.
помидоры 500 г |
яйца отварные вкрутую 4 шт. |
лук-порей стебель 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
молоко 1 стакан |
масло оливковое 4-5 ст. ложек |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru