Салат слоеный из печени

50 минут (подг. 30 минут) 8

Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только:)

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты слоеного салата с печенью - все просто и легкодоступно.


Как приготовить слоеный салат с печенью:

Отварить яйца вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на средней терке.


Отварить печень (минут 10) и остудить.


Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.


Печень натереть на средней терке.


Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами.


Нагреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая периодически.


Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой — печень.


2-й слой — лук.


3-й слой — рис.


4-й слой — укроп.


5-й слой — яйцо.


Готовый слоеный салат с печенью украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru