Салат слоёный "Печёнкин"

1 час 12

Салат из куриной печени - более нежный. Имеет свой неповторимый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г
Огурцы консервированные - 10 шт.
Яйца - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Майонез - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты. Печень отварить в подсоленной воде минут 20-25. Морковь и яйца сварить и почистить.


Печень мелко нарезать или натереть на крупной терке.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.


Огурчики нарезать мелким кубиком или натереть на терке.


У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Морковь так же натереть на терке.


Желтки размять вилкой.


Формируем салат. Первый слой — печень (1/2 порции), промазываем майонезом.
Второй слой — лук жареный (1/2 порции).


Третий слой — огурчики маринованные (1/2 порции).


Четвертый слой — морковь (вся).


Промазываем майонезом.


Пятый слой — белки, промазываем майонезом.


Шестой слой — оставшаяся печень, промазываем майонезом.
Седьмой слой — оставшийся лук.
Восьмой слой — оставшиеся огурчики, промазываем густо майонезом.
Девятый, последний слой — протертые желтки.


Можете не разделять ингредиенты на 2 части и не повторять слои, как это делаю я, и тогда у вас получится всего 6 слоев.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru