Картофель, морковь почистить, отварить, свеклу можно отварить в кожуре. Сваренные овощи натереть на терке. Морскую капусту (если весовая — вначале отварить до готовности и промыть) обжарить на сливочном масле, в конце обжаривания добавить 1 ч. л. жидкого дыма, затем измельчить в кухонном комбайне. Уложить слоями овощи, капусту, промазывая каждый слой майонезом с добавлением черной соли: 1-й слой — картофель, 2-й — морковь, 3-й — капуста, 4-й — свекла. Сверху также намазать майонезом и дать пропитаться салату 2—3 часа. Посыпать перед подачей зеленью.
свекла сколько уйдет |
жидкий дым сколько уйдет |
морковь сколько уйдет |
перец чёрный по вкусу |
картофель сколько уйдет |
соль по вкусу |
майонез по вкусу |
капуста морская весовая размороженная по вкусу |
или капуста морская в консервной банке по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru