Лук репчатый, салатный перец, огурцы и красные помидоры с плотной мякотью нарезать, как для салата, и уложить слоями в литровые банки, слегка уплотняя рукой. Для приготовления маринада вскипятить 3 л воды, 3 ст. л. соли и 9 ст. л. сахара. Затем снять кастрюлю с огня, добавить 300 мл 9 %-го уксуса, размешать и залить маринадом овощи в банках. ( Этого количества маринада хватит приблизительно на 7 банок. ) Банки с салатом стерилизовать в кипящей воде 7 мин. и закатать. Закатанные банки укутать на 8 - 10 ч.
Банки и крышки для консервирования следует тщательно помыть с мылом или содой, потом обдать кипятком, а затем банки стерилизовать над паром 30 мин.
лук репчатый по вкусу |
перец салатный по вкусу |
огурцы по вкусу |
помидоры красные по вкусу |
Для маринада: |
вода 3 л |
соль 3 ст. ложки |
сахар 9 ст. ложек |
уксус 9 % 300 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru