Салат со шпинатом, помидорами и перепелиными яйцами

Вкусный салат из листьев зеленого салата и шпината. Перепелиные яйца и помидоры украшают салат и служат ему хорошей добавкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья салата – небольшой пучок
Листья шпината – небольшой пучок
Лук зеленый – 1 шт.
Цедра лимона – 1 ст. ложка
Помидоры-черри – 5-6 шт.
или 1 помидор
Перепелиные яйца – 5-6 шт.
Для заправки:
Майонез или растительное масло – 100 г
Горчица – 1 чайная ложка
Соль
Перец
Зелень укропа

Фото рецепт

Продукты для салата.


Натереть с лимона цедру.


Для заправки смешать майонез, горчицу, соль, перец и мелко порезанный укроп. Не нравится вам майонез – замените его растительным маслом.


Вымытые и обсушенные листья салата и шпината крупно порвать и перемешать с порезанным колечками зеленым луком.


Полить сверху заправкой и посыпать лимонной цедрой. Уложить по краю и в центре половинки помидоров- черри и вареных перепелиных яиц.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru