Вкусный салат из листьев зеленого салата и шпината. Перепелиные яйца и помидоры украшают салат и служат ему хорошей добавкой.
Листья салата – небольшой пучок |
Листья шпината – небольшой пучок |
Лук зеленый – 1 шт. |
Цедра лимона – 1 ст. ложка |
Помидоры-черри – 5-6 шт. |
или 1 помидор |
Перепелиные яйца – 5-6 шт. |
Для заправки: |
Майонез или растительное масло – 100 г |
Горчица – 1 чайная ложка |
Соль |
Перец |
Зелень укропа |
Для заправки смешать майонез, горчицу, соль, перец и мелко порезанный укроп. Не нравится вам майонез – замените его растительным маслом.
Вымытые и обсушенные листья салата и шпината крупно порвать и перемешать с порезанным колечками зеленым луком.
Полить сверху заправкой и посыпать лимонной цедрой. Уложить по краю и в центре половинки помидоров- черри и вареных перепелиных яиц.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru