Любителям шпрот. Легкий в приготовлении салат.
Шпроты - 4 шт. (масло тоже добавляла) |
Яйца - 2 шт. |
Лук репчатый, средний - 1 шт. |
Морковь, средняя - 1 шт. |
Рис - 1 стопка |
Лук зелёный |
Майонез |
1. Рис отварила до готовности, в подсоленной воде (рис отвариваю с добавлением уксуса).
2. Сварила яйца вкрутую.
3. Лук нарезала кубиками, морковь натёрла на тёрке и обжарила на растительном масле.
4. Шпроты вместе с маслом помяла вилкой.
5. Формируем салат:
- 1 слой: шпроты;
- 2 слой: рис (я немного его присолила);
- 3 слой: яйцо, натёртое на средней тёрке;
- 4 слой: лук с морковью (масло я заранее слила);
- 5 слой: майонез (совсем немного);
- 6 слой: зелёный лук (для пикантного вкуса зелёный лук можно сбрызнуть лимонным соком).
У меня вышло по 2 слоя каждого ингредиента. Можете последовательность слоёв менять на своё усмотрение, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru