Салат со шпротами

40 минут (подг. 40 минут)

Любителям шпрот. Легкий в приготовлении салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпроты - 4 шт. (масло тоже добавляла)
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Морковь, средняя - 1 шт.
Рис - 1 стопка
Лук зелёный
Майонез

1. Рис отварила до готовности, в подсоленной воде (рис отвариваю с добавлением уксуса).

2. Сварила яйца вкрутую.

3. Лук нарезала кубиками, морковь натёрла на тёрке и обжарила на растительном масле.

4. Шпроты вместе с маслом помяла вилкой.

5. Формируем салат:

- 1 слой: шпроты;

- 2 слой: рис (я немного его присолила);

- 3 слой: яйцо, натёртое на средней тёрке;

- 4 слой: лук с морковью (масло я заранее слила);

- 5 слой: майонез (совсем немного);

- 6 слой: зелёный лук (для пикантного вкуса зелёный лук можно сбрызнуть лимонным соком).

У меня вышло по 2 слоя каждого ингредиента. Можете последовательность слоёв менять на своё усмотрение, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru