Салат со скумбрией и овощами

Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат - именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин - им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия консервированная – 1 банка
(можно заменить консервированной сайрой, сардиной или горбушей)
Капуста – 200 грамм
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу

Фото рецепт

Капусту мелко нашинкуйте. Я использовала капусту белокочанную, но ее можно заменить пекинской или красной.


Огурцы вымойте и нарежьте полукружиями.


Помидоры также помойте и нарежьте, как показано на фото.


Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.


Сложите все овощи в тарелку и добавьте мелко порезанный чеснок.


Рыбу достаньте из банки и нарежьте ее кусочками среднего размера, но придерживайтесь того, чтобы кусочки были все-таки более крупные. Таким образом скумбрия будет более ощутима в салате.


Теперь принимаемся к заправке салата. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, майонез, приправьте солью и смесью молотых перцев.


Добавьте горчицу и все перемешайте.


Заправьте салат приготовленным соусом.


Хорошо салат перемешайте и можете приступать к трапезе, либо подавайте салат благоверному к кусочку жареного мясного стейка.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru