Филе сельди нарезать кусочками, свеклу и яблоки — мелкими кубиками, лук и огурцы — кружочками. Перемешать. Из уксуса или маринада консервов, масла, перца, сахара, соли и лаврового листа приготовить маринад и залить им салат. Дать постоять 6 часов. Подавать на стол с отварным картофелем. (Вместо вареной или гарнирной свеклы можно использовать маринованную, при этом вместо уксуса применять заливку консервов по вкусу.)
огурцы маринованные 1 шт. |
сельдь 1 шт. |
свекла отварная 1 шт. |
или свекла 3 ст. ложки |
яблоко 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
уксус 0.5 ст. ложки |
или маринад из-под огурцов 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
укроп рубленый по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
лавровый лист 0.25 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru