Готовится салат с печеной свеклой, с копченой и обжаренной индейкой, с авокадо, а также с голубым сыром, помидорами, отварными яйцами.
Свекла свежая - 450 г |
Индейка копченая (рубленая, обжаренная) - 2 ломтика |
Сыр голубой (раскрошенный) - 2 ст. л. |
Помидоры черри (резаные на половинки) - 1,5 стакана |
Яйца вареные (рубленые) - 3 шт. |
Авокадо (нарезанный) - 1 шт. |
Салат латук (резаный) - 8 стаканов |
* |
Для заправки: |
Белый винный уксус - 1/4 стакана |
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Как приготовить салат со свеклой:
1. Приготовить итальянскую заправку для салата. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Понадобится только 0,5 стакана заправки, а остальную используйте по своему усмотрению.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Свеклу помыть и завернуть каждый клубень в отдельный кусок фольги. Поместить в духовку, запекать до мягкого состояния, около 45-60 минут. Готовую свеклу охладить и почистить. Порезать свеклу кусочками 2,5 см.
3. На большую тарелку выложить салатные листья, помидоры, яйца, авокадо, индейку, сыр и свеклу. Полить салат со свеклой 0,5 стакана салатной заправки. Подавать салат со свеклой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru