Приготовьте соус: вино доведите до кипения. Помешивая, постепенно добавьте сливочное масло, сливки, смесь уварите наполовину. Приготовьте основу: куриную печень промойте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте (маленький секрет: чтобы салат удался, печень нельзя пережаривать - две-три минуты, не более). Готовую печень выложите на блюдо, полейте соусом. Украсьте листьями салата, зеленью, яблоками и помидорами.
Соус: |
вино красное сладкое 100 г |
масло сливочное 30 г |
сливки 30%-ной жирности 10 г |
Основа: |
печень куриная 150 г |
масло растительное 40 г |
соль 1 щепотка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
мука по вкусу |
помидоры по вкусу |
яблоко по вкусу |
листья салата по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru