Салат "Соленый ветер"

Салат "Соленый ветер"

20 минут (подг. 15 минут)

Салат из морепродуктов. Это рецепт отличного салата, сочетающий в себе вкусы моря, зелени. Благодаря долгим экспериментам довел рецепт до ума. Обязательно попробуйте, удивите себя и своих знакомых.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки (желательно "императорские") - примерно 6-7 самих палочек
(Если есть возможность, лучше мясо краба натуральное - 250-300 грамм)
Морской гребешок - 300 грамм
Кета (семга) малосольная (можно консервированную в масле) - 100 грамм
Огурец средний - 3 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Кедровый орех - 50 грамм
Соевый соус ("Киккоман", можно "Умами", в крайнем случае можно Сэн Сой) - 3-5 столовых ложек (смотрите сами по вкусу)
Майонез "Оттоги" - 3 столовых ложки
Кукуруза консервированная - 150 грамм
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Смесь молотых перцев
Сыр не твердый - 80-100 грамм

Нарезаем на небольшие кусочки: крабовые палочки (мясо краба шинкуем), огурцы, помидор, гребешки, рыбу. Добавляем кукурузу, кедровый орех, все перемешиваем.

Добавляем смесь перцев, соевый соус, оливковое масло, майонез, сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью.

Для разнообразия вкуса можно добавить небольшие (разломанные на 2 части) кусочки сухариков-багета "Хрустим" со вкусом краба.

Приятного аппетита!!!

*

Рецепт Одинцова Владимира, г. Хабаровск

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru