Салат из морепродуктов. Это рецепт отличного салата, сочетающий в себе вкусы моря, зелени. Благодаря долгим экспериментам довел рецепт до ума. Обязательно попробуйте, удивите себя и своих знакомых.
Крабовые палочки (желательно "императорские") - примерно 6-7 самих палочек |
(Если есть возможность, лучше мясо краба натуральное - 250-300 грамм) |
Морской гребешок - 300 грамм |
Кета (семга) малосольная (можно консервированную в масле) - 100 грамм |
Огурец средний - 3 шт. |
Помидор большой - 1 шт. |
Кедровый орех - 50 грамм |
Соевый соус ("Киккоман", можно "Умами", в крайнем случае можно Сэн Сой) - 3-5 столовых ложек (смотрите сами по вкусу) |
Майонез "Оттоги" - 3 столовых ложки |
Кукуруза консервированная - 150 грамм |
Оливковое масло - 2 столовых ложки |
Смесь молотых перцев |
Сыр не твердый - 80-100 грамм |
Нарезаем на небольшие кусочки: крабовые палочки (мясо краба шинкуем), огурцы, помидор, гребешки, рыбу. Добавляем кукурузу, кедровый орех, все перемешиваем.
Добавляем смесь перцев, соевый соус, оливковое масло, майонез, сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью.
Для разнообразия вкуса можно добавить небольшие (разломанные на 2 части) кусочки сухариков-багета "Хрустим" со вкусом краба.
Приятного аппетита!!!
*
Рецепт Одинцова Владимира, г. Хабаровск
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru