Выложить фасоль обоих сортов в сито и промыть ее под холодной водой. Слить воду. Почистить и тонко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Натереть лимонные корки на мелкой терке и выжать сок из мякоти. Налить масло в небольшую жаропрочную посуду и положить туда лук и чеснок. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить 3 мин. Добавить тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин. Добавить фасоль, прикрыть крышкой и готовить 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком.
фасоль консервированная белая 430 г |
лук красный крупный 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
лимон крупный 1 шт. |
масло оливковое 30 мл |
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий нарезанный 30 мл |
томаты консервированные нарезанные 225 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru