Гордость советской ресторанной кухни – «Столичный» салат. Рецепт его варьировался, были варианты попроще, например, с курицей, но истинные знатоки признавали только салат «Столичный» с крабами, гарнированный икрой и маслинами. Давайте вспомним рецепт «Столичного» салата, он и сейчас украсит любой стол.
рыба отварная 200 г |
картофель 4 шт. |
огурцы консервированные (корнишоны) 100 г |
яблоко 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
салат зеленый 100 г |
майонез 150 г |
кетчуп 50 г |
икра красная 50 г |
шейки раковые 50 г |
или крабы 50 г |
яйца 2 шт. |
маслины по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить салат «Столичный».
Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать кружочками, зеленый салат нашинковать. Яйца отварить, очистить и измельчить. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом, добавить кетчуп и соль. Все выложить в салатницу, украсить салат "Столичный" листьями салата, икрой, кружками яиц, крабами (раковыми шейками), маслинами без косточек. Вместо яиц можно добавить свежие помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru