Сладкий свекольный дракончик покорит всех гостей!
Свекла небольшая, отварная - 3 шт. |
Сахар - по вкусу |
Изюм - по вкусу |
Орехи - по вкусу |
Майонез или сметана для заправки - по вкусу |
Для украшения: |
Капуста китайская |
Кукуруза консервированная |
Яйцо вареное |
Маслины |
1. Сварить свеклу.
2. Смешать ее с сахаром, изюмом и орехами.
3. Заправить сметаной или майонезом, хорошо перемешать.
4. Вылепить из салата форму дракончика. (Все лишнее я убираю с тарелки ватными дисками или ватными палочками.)
5. Сделать из китайской капусты треугольники для спины дракона, вырезать из нее же крылья и когти.
6. Из половинки белка и кружков маслин сделать глаза. Нос - 2 кукурузинки.
7. Дракончик готов. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru