Салат "Свекольный дракончик"

Сладкий свекольный дракончик покорит всех гостей!

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла небольшая, отварная - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Изюм - по вкусу
Орехи - по вкусу
Майонез или сметана для заправки - по вкусу
Для украшения:
Капуста китайская
Кукуруза консервированная
Яйцо вареное
Маслины

1. Сварить свеклу.

2. Смешать ее с сахаром, изюмом и орехами.

3. Заправить сметаной или майонезом, хорошо перемешать.

4. Вылепить из салата форму дракончика. (Все лишнее я убираю с тарелки ватными дисками или ватными палочками.)

5. Сделать из китайской капусты треугольники для спины дракона, вырезать из нее же крылья и когти.

6. Из половинки белка и кружков маслин сделать глаза. Нос - 2 кукурузинки.

7. Дракончик готов. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru