Хочу поделиться одним из моих любимых салатов. Название я ему дала по основному ингредиенту - отварному свиному сердцу. Салат мне нравится тем, что в нем сочетаются сытность, придаваемая мясным продуктом, и легкость за счет малого количества продуктов.
Свиное сердце – 1 шт. |
Морковь (некрупная) - 4 шт. |
Репчатый лук – 1 шт. |
Сахар - 1 ч.л. |
Уксус - 1 ст.л. |
Растительное масло - для жарки |
Майонез – 50 грамм |
Соль - по вкусу |
Сердце хорошо помойте, особенно в кровеносных сосудах. Из него должны выйти все сгустки крови. Для этого старайтесь направлять струю проточной воды в вену с одной стороны. Это поможет напором воды вытолкнуть образовавшиеся сгустки крови из вены с другой стороны.
Когда сердце будет хорошо вымыто, положите его в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите, примерно около 1 часа. Если при варке заметите, что вода краснеет, это значит, что плохо вымылись кровяные сгустки. Тогда лучше поменяйте воду.
Когда сердце сварится, достаньте его из кастрюли, дайте стечь всей жидкости и остудите. Лучше всего сердце отваривать заблаговременно. Например, вечером отварить, за ночь оно остынет, а на следующий день готовить салат.
Когда сердце будет холодное, порежьте его соломкой.
Морковь и лук очистите и помойте.
Морковь натрите на терке и поджарьте на растительном масле.
Лук порежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в уксусе и сахаре.
Все компоненты салата сложите в одну емкость. Отрегулируйте вкус блюда солью. Добавьте майонез, перемешайте и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru