Салат "Сырное сердце", оформленный в виде рождественского венка. Сначала необходимо просто приготовить праздничный салат из сердца отварного, моркови и сыра плавленого, а затем украсить салат к рождественскому или новогоднему столу.
Сердце - 200 г |
Морковь - 1 шт. |
Сырок плавленый - 1 шт. (90-100 г) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - по вкусу |
Укроп свежий - для украшения |
Масло рафинированное - для жарки |
Соль - щепотка |
Для украшения: |
Сыр твердый |
Свекла отварная |
Горошек зеленый консервированный |
С помощью оригинальных блюд рождественской тематики можно создать дома праздничное настроение. Красивая упаковка вам доставит столько же удовольствия, сколько и подарок внутри.
Украшение салата можно поручить деткам, а вы займётесь приготовлением других праздничных блюд. Детям это будет очень интересно и занимательно.
Измельчённый лук и тёртую морковь обжарить на сковородке, предварительно разогрев её и налив масла. Жарить до образования лёгкой золотистости на овощах.
Обжаренную смесь, сердце и сырок смешать в одной мисочке. Заправить небольшим количеством майонеза, сдобрить солью, хорошо перемешать.
На большом круглом блюде по центу установить стакан, вокруг него равномерно выложить приготовленный салат.
Пучок укропа вымыть, просушить бумажным полотенцем, оторвать небольшие веточки и покрыть ими весь салат.
Для украшения вырезать большие звёздочки из сыра, маленькие вырезать из свёклы. Можно сделать точечки из майонеза, весь венок немного присыпать тёртым белком яйца или сыром. У подножья венка выложить ряд горошка, тарелку украсить квадратиками моркови.
Салат в виде рождественского венка готов, можно наслаждаться праздничной трапезой!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru